Вашему лицу - витамины круглый год
В качестве консерванта можно использовать сорбит - шестиатомный спирт, имеющийся в плодах рябины и морских водорослях. Продаётся сорбит в магазинах диетического питания. Он хорошо растворяется в горячей воде. Для консервации соков возьмите 1 столовую ложку сорбита, растворённого в 40-50 г горячей воды, и смешайте с 200 г сока. Можно заменить раствор сорбита глицерином в такой же пропорции. Так можно приготовить соки из клубники, клюквы, рябины, калины, брусники, малины.
Для приготовления соков из абрикосов необходимо их вымыть, мякоть отделить от косточек и протереть на пластмассовой терке. Полученную кашицу законсервировать сорбитом: на 1 стакан абрикосовой кашицы взять 2 столовые ложки сорбита, растворённого в 50 г горячей воды, и добавить 2 столовые ложки глицерина. Хранить сок необходимов плотно закрытой стеклянной посуде в холодильнике.
|
Категория: Консервы для кожи | Добавил: mike (24.01.2010)
|
Просмотров: 547
| Рейтинг: 0.0/0 |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[
Регистрация |
Вход ]